東京ディズニーランドホテル「カンナ」でTDR40周年メニューを!
先日、決算を終えた地酒星人の会社。
この日は「お疲れ様!」ということで、チームのみんなを東京ディズニーランドホテルへ招待。
いつもながら美しい外観。
エントランスを抜けてすぐ左にそのレストランはあります。
エッセンス オブ・スタイリッシュキュイジーヌ カンナ。
通称「カンナ」です。
このお店はディズニーホテルのレストランの中では唯一、キャラクターの要素が内装に使われていないんです。
照明や壁面には店名の「カンナ」があしらわれています。
大人の雰囲気ですね〜。
さあ、東京ディズニーリゾート40周年を記念したスペシャルディナーをいただきます🎵
ワクワク。
と、その前にシャンパンで乾杯。うま〜い!
1品目。
桜エビと空豆のピサラディエール カリフラワーブランマンジェ ローズの香り。
オマール海老、帆立貝、日向夏のサラダ仕立て フェンネルエスプーマ。
獺祭もいただきますよ。純米大吟醸45!
湯葉を覆ったホワイトアスパラガスとモリーユ茸のフリカッセ
紫蘇香るオランデーズソース。
なかなか繊細なお味でした。
蕗味噌を纏ったカサゴのポワレ 葉ワサビの瞬間ブレゼ キャベツスープとともに。
出羽桜・桜花も久しぶりです。
大葉で包んだ和牛テンダーロインのロースト 抹茶のミヤスと赤ワインソース。
良いお味のソースで、お肉も香ばしく。
そしてデザート。
オレンジフラワー風味のサヴァラン チェリーコンポートとシャーベット。
デザートと共にいただいた飲み物が面白いんです。
飲み物の表面に絵柄が乗ってるんです。精細なプリントでびっくり。
どうせならと、みんな違う絵柄を。
ストローで混ぜるとこんな感じ(笑)。
この日のメニューはとても創意工夫に満ちていて、ひと口ごとに楽しめました。
店内にいるとTDRにいることを忘れてしまいそうでしたね。
みんな、今期もお疲れ様でした!またがんばりましょう!
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