東京マリオットホテルのラウンジでディナー!
中国の取引先メーカーの社長が来日するということで、予約していた席。
社長が出国直前にコロナに罹患との事で、キャンセルしようと思いましたが・・・。
その時点ですでにキャンセル料が70%。
「それなら、もったいないから、みんなで行っちゃう?」
というわけで同僚引き連れ総勢8人。品川の東京マリオットホテルへ行ってまいりました。
ホテル一階のラウンジ・レストラン。
なんかすごく照明が落とされている・・・というか、ちょっと暗いんじゃ?
店の奥の個室に通され、コースをいただきます。
メニューには「本日の一口野菜」と記されていましたが、これはどう見ても鶏肉だよな(笑)。
「パテ・ド・カンパーニュ ベビーリーフのサラダを添えて」。
この日はフリーフローなので、スパークリングワインを手始めに赤白ワインをとっかえひっかえ。
「コンソメスープに浮かべたほうれん草とリコッタチーズのラビオリ」。
みんなで「UFOだ!UFOだ!」と騒いでいました(笑)。
「オマール海老のグリルと真鯛のポワレ 2種のソースで」。
2種の味の違いがわからない(汗)。しかし、ワインが進みますな〜。
「国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー 季節野菜を添えて」。
「ペストリーシェフ特製デザート」。
ビジュアルがクリスマス。美味でした。
ひょんな事から、会社のみんなで久々コース料理を堪能できました。
ごちそうさまでしたっ!
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