« フルーツパーラー フクナガ閉店! | トップページ | シン・仮面ライダー!その後「砂場」へ。 »

2023/03/17

東京マリオットホテルのラウンジでディナー!

中国の取引先メーカーの社長が来日するということで、予約していた席。

社長が出国直前にコロナに罹患との事で、キャンセルしようと思いましたが・・・。

その時点ですでにキャンセル料が70%。

「それなら、もったいないから、みんなで行っちゃう?」

というわけで同僚引き連れ総勢8人。品川の東京マリオットホテルへ行ってまいりました。

Img_6680

ホテル一階のラウンジ・レストラン。

なんかすごく照明が落とされている・・・というか、ちょっと暗いんじゃ?

店の奥の個室に通され、コースをいただきます。

Img_6663

メニューには「本日の一口野菜」と記されていましたが、これはどう見ても鶏肉だよな(笑)。

Img_6665

「パテ・ド・カンパーニュ ベビーリーフのサラダを添えて」。

この日はフリーフローなので、スパークリングワインを手始めに赤白ワインをとっかえひっかえ。

Img_6666

「コンソメスープに浮かべたほうれん草とリコッタチーズのラビオリ」。

みんなで「UFOだ!UFOだ!」と騒いでいました(笑)。

Img_6669

「オマール海老のグリルと真鯛のポワレ 2種のソースで」。

2種の味の違いがわからない(汗)。しかし、ワインが進みますな〜。

Img_6674

「国産牛フィレ肉とフォアグラのソテー 季節野菜を添えて」。

Img_6676

「ペストリーシェフ特製デザート」。

ビジュアルがクリスマス。美味でした。

ひょんな事から、会社のみんなで久々コース料理を堪能できました。

ごちそうさまでしたっ!

|

« フルーツパーラー フクナガ閉店! | トップページ | シン・仮面ライダー!その後「砂場」へ。 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« フルーツパーラー フクナガ閉店! | トップページ | シン・仮面ライダー!その後「砂場」へ。 »