つきじ鈴富!
新宿伊勢丹の地下一階食料品売り場に大好きな寿司店があります。
つきじ鈴富。
売り場の横に小さいブースがあり、そこで職人さんが握っている本格派。
この折詰は「江戸前握り 彩り」。2,376円。
ちょっと遅めに帰った日に酒をいただきながらつまむ贅沢。
どのネタも良い仕事をしていますね〜。
ちょっと驚いたのは江戸前鮨には無いと思っていたサーモンが入っていた事。
どうも調べてみると鈴富さんも以前は出していなかったそうですが、
GINZA SIXの店で盛んにリクエストをされて方針を変えたようですね。
といってもちゃんと仕事がされた味で、他のネタとのバランスも問題ないです。
この日、合わせたのは黒龍・純吟 垂れ口。
iPhoneのスポット撮影で雰囲気を出してみました(笑)。
つきじ鈴富さん、そういえばホテルニューオータニの店に行った事がありました。
てっきりこのブログに記事として上げているつもりでしたが、上げ忘れていたようで(汗)。
その時の写真です。コロナ前でしたね。
ホテルニューオータニのガーデンコート4階。
小肌が美味しかったな〜。
鮪の漬けもよかったです。
職人さんも丁寧な仕事をされる楽しい方で、会社の後輩と良い時間を過ごせました。
久兵衛よりもコスパが良いと思ったな〜。
こんどは築地の本店へ行ってみたいです♪
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