吉祥寺「ほさか」で年越し!
妻がコロナに罹患したり、なんだかんだと忙しい時を過ごしておりました。
病癒えた妻と吉祥寺へ。
吉祥寺駅前の人気店「ほさか」で蕎麦。
「ほさか」さんは二度目。妻は初めてです。
酒は鶴齢のお燗。さらには菊正宗。蕎麦屋の菊正は鉄板ですね。
鴨焼き。照りが良い感じです。
しっかり歯ごたえで、旨みがじゅわ〜っと。美味しい。
おつまみ山菜も良い塩梅。
蕪の甘酢漬けも絶品でした!
二色もりを注文すると、何やら輪っかが運ばれて来て。
輪っかの上に蕎麦がセットされました。
こちらは“田舎そば”。コシが強くて蕎麦の香りが立ちます。
そして“せいろ”。オーソドックスな蕎麦。
コシもあって、こちらの方が好きかな。
「ほさか」さん、来年も来ます。
帰りがけにカフェ サカイ(Cafe Sakai)でパフェ。
今年も慌ただしく暮れて行きます。
みなさま、良いお年を!
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