ウィークデーながら、朝から東京ディズニーシーへパークイン!
5月が決算月の我が社。今季はみんなよく頑張った!という事で部の全員(7名)で繰り出し。
この間始まった新サービス「ディズニー・プレミアアクセス」で、2,000円出して「ソアリン」に乗りました!
他のアトラクションは5分待ち程度が多く快適でした。やっぱり平日は強い。
13時頃には全員でホテルミラコスタの小宴会場へ移動。
パークを見渡せる素敵な部屋。ここでパーティーを開く段取りです。
まずはシャンパンで乾杯。
平日昼からのシャンパンは効きますね。堪らんです。
各テーブルに置かれたナフキンはキャラクターのイメージでセットされており、地酒星人の席はデイジーでした♪
この日は「東京ディズニーシー20周年」を記念したスペシャルメニュー。
“お食事前のお楽しみ”。かわいい器に入ったクリームベースのスープが美味でした。
“20種類の野菜のブレッセ オマール海老のハーブマリネ”。
20周年にちなんだメニューらしい、斬新なアイデアですね。
“鮑のフランと茸のフリカッセ”。
これもディズニーシーらしい外観。フリカッセの味付けが気に入りました。
パンにもミッキーマークの焼き印が!
ここで何やらすごいものが登場。パークの火山(ヴォルケーノ)を象った塩釜との事。
噴火口からは煙がもくもく。
蓋(火山)をオープン! すると中から金目鯛。
“金目鯛の塩釜焼き ヴォルケーノ風”。
この演出。さすがミラコスタですね。
“牛フィレ肉のグリル 牛タンと里芋のグラタン”。
こちらも美味しいお肉でした。
そしてデザート。“マスカルポーネムースとアーモンドアイス”。
真ん中の地球(パークのエントランスにあるアクアスフィアです)を開けると・・・。
中からアイスとムースが現れます。アクアスフィアはチョコで出来ていて、全部食べられます。
(ミッキーも食べられます!)
そして最後には、特別にオーダーしたスペシャルケーキ。
窓越しのヴォルケーノと共に♪
パーティーの終わり頃には、ちょうど始まった水上ショーを部屋の窓から鑑賞。
この後は、またみんなでパークを楽しんだのでした。
なんとも贅沢な1日。
年に一度、こんな日があっても良いでしょう!
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