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2019年7月の2件の投稿

2019/07/09

ビルの狭間のオアシス。大阪屋砂場!

ここは大好きな蕎麦屋さんです。

クライアントに近いので、ついでに数回来た事はあるけれど土曜にゆっくり訪れたのは初めて。

虎ノ門の大阪屋砂場さん。

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まずは磯自慢の水響華で一杯。老舗なのに、いろいろな地酒を置いてあるのが嬉しい。

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鶏皮三杯酢を合わせます。いや〜、美味い。

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蕎麦屋でメニューにあれば、必ずオーダーするわさび芋。

神田藪より、神田まつやよりも粘度があり。これも良いですね。

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玉子焼き。水響華をおかわり!

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天せいろ。う〜ん、幸せ。

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土曜は店じまいが早く、お客さんが次々と席を立ったので撮影できた店内。

映画のセットのよう。

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東京都の登録有形文化財に指定されている建物。

大正12年の建築だとか。

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ほろ酔いの目に映る贅沢な空間。

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近代的なビルの狭間に存在する、ひとつのオアシスと言えましょう。

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2019/07/06

300yen Kitchenでお任せ酒を堪能!

日本酒の充実とツマミ単価の安さで驚異のコストパフォーマンスを誇る千歳烏山の「300yen Kitchen」。

またまた行って来ました!

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この日はうら若き女性店長のお勧めをひたすらいただく事に。

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茨城県結城市の結城酒造の「結-ゆい-」夏吟風。

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山形・出羽桜の大吟醸、雪女神という山形米を使ったもの。

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同じく山形。ばくれん・超辛口吟醸!

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ツマミもいろいろ、馬刺しなどをいただきつつ。

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福岡県・若波酒造の「若波・純米吟醸」。

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久しぶりに飲みます。鳥取の鷹勇の濁り酒。相変わらず美味〜い。

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にごりシリーズ。福岡・美田の糸島産山田錦を使った山廃にごり!

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これも大好き。島根県の扶桑鶴・にごり酒。

お酒のチョイスをお任せにすると、自分では選ばない酒にも接することが出来て、とても見聞が広がるし楽しい♫

この店、また行きますね〜。

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