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2019年6月の2件の投稿

2019/06/13

ユニクロ酒蔵T!

ユニクロで買い物をしていたら、こんなコーナーを発見。

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酒蔵(SAKAGURA)UT!

日本全国11の酒蔵を選び、その哲学や思想をデザインしたそうです。

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値段もお手頃だし一枚購入するかなと一瞬思ったんですが、やっぱりやめました。

セレクトされている蔵に思い入れがさほど無いし、これ着て酒屋へ行くと店の人に間違われるなと。

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2019/06/04

ザ・プリンスギャラリー蒼天!

なんとか我が社も決算を迎える事ができ、いつも頑張ってくれている女子たち4人をご馳走する事に・・・。

向かったのは紀尾井町のザ・プリンスギャラリー。

いわゆる“赤プリ”の跡に建った東京ガーデンテラスの上層階部分のホテルです。

まずは高速エレベーターで36階へ。目の前に広がる夜景にびっくり。

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階段を降りた35階フロアはラウンジになっていて、DJブースも有り!

ラウンジを抜けて、本日のお店「蒼天」へ。

このような感じの個室に案内されました。

国会議事堂を斜め上から見下ろす事が出来るロケーション。

手前の灯りのない広大なスペースは皇居です。

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天井には氷を模した照明が!結構リアル。

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前菜。

様々な花をあしらった目に楽しい盛り付け。

この中ではアーティチョーク トリュフオイル和え ミモレットチーズが美味でした。

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吸物。薬研真丈。

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お造りもユニークな器で。

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お酒です。まずは喜久酔・特別純米で。

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なかなか綺麗な器で供されます。蒼天という店名を意識したブルーの器なのだとか。照明を受けて神秘的。

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煮物。メバルの玉子包みコンソメスープ。

プレートのデザインはコシノヒロコ氏。

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二杯目は奥播磨・山廃純米をいただきました。

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焼き物。筍木の芽焼き、鮑の黒酢揚げなど。

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段差のある斬新な意匠の皿です。飽きさせませんね〜。

そして、食事は実山椒ご飯。しらす入り。

大江戸甘味噌の赤出汁も美味しかった。

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和食のコースだと、ご飯ものの頃には満腹で辛くなる事が多いのですが、この店はちょうど良い分量ですね。

最後までしっかり味わう事ができました。

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ラストの甘味。

雰囲気、お味共に若い女子たちには良かったんではないかな?と自己満足。

(その分、ガッツリ系の男子だとたぶん量が物足りない)

蒼天さん、何よりも非日常感を楽しめました。ごちそうさまでした!

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