美大で桃饅頭、のち炭火焼鳥どん!
快晴の土曜、次女の通う某美大の学祭へ。
娘が友人二人と出店している店で、桃饅頭&ビア。
年季の入った感じの、落ち着く店内。
どれも新鮮で美味。
焼鳥を菊姫濁りに合わせます。
ニンニクの串焼きなんぞもオーダー。明日は日曜だ!
酒は大信州、そして貴へ。
こんがり美味しい焼きおにぎりで締め。
炭火焼鳥どん、良い居酒屋さんでした!
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快晴の土曜、次女の通う某美大の学祭へ。
娘が友人二人と出店している店で、桃饅頭&ビア。
年季の入った感じの、落ち着く店内。
どれも新鮮で美味。
焼鳥を菊姫濁りに合わせます。
ニンニクの串焼きなんぞもオーダー。明日は日曜だ!
酒は大信州、そして貴へ。
こんがり美味しい焼きおにぎりで締め。
炭火焼鳥どん、良い居酒屋さんでした!
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ホテルニューオータニ・ガーデンタワー40階の「タワー・ビュッフェ」へ!
40階なので、窓外にはなかなかの夜景が。奥には東京タワーも。
さすがニューオータニ・クオリティのメニューの数々。
酒の肴ではありませんが、麺処NAKAJIMAの肉うどんが美味でした(^^)。
そしてニューオータニ・ブッフェの白眉といえばスイーツ!
パティスリーSATSUKIのスーパーショートケーキのミニバージョンを食べ放題!
メロンにイチゴ(あまおう)が絶品でした。
このところ忙しかったので、慰労の意味もあり企画した食事会でしたが、皆も楽しんでもらえたようで何より!翌日、たまたま赤坂方面を歩いていて撮ったガーデンタワー。
あの一番上がタワー・ビュッフェの階ですね〜。
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土曜日、御茶ノ水での所用が済んだところで、妻とふたり最近の定番になりつつある「松翁」さんへ。
この日はなんとなく濃醇旨口の酒を飲みたい気分だったので、飛露喜からいただきます。
いろいろな意匠の片口と猪口が出てくるのが楽しみ。
穴子の煮こごり。スイーツのような外観。
新子。こちらも酢の加減が絶妙ですね。酒に合うなぁ。
十四代・吟撰。綺麗な片口で。
季節の天ぷら。
ふっくらとした穴子。
鮪のトロブツ。
獺祭を。今日は有名どころで攻めて見ました。
最後にざるを。この日の蕎麦は今までで一番美味しかった。
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やってしまいました・・・(涙)。
見事に底が割れました。
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午後3時頃、後輩二人を連れて遅いランチを。
今日はベジタブルカレー。
サモサを1ピースずつ。
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寒暖の差の激しい昨今。
リュクスサラダ。
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