メーヤウのある日常。
会社の新人を連れて信濃町のメーヤウへ。
メーヤウと言えばこの辛口カレーでしょう。
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会社の新人を連れて信濃町のメーヤウへ。
メーヤウと言えばこの辛口カレーでしょう。
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たまに一目でラベルを気に入って欲しくなる酒があります。
確かに酸味が立っているのを感じるお酒です。
合わせていないので断言はできませんが、刺身などよりはシーフードパスタなどと相性が良い気がします。
冷やして氷などを入れたりすると良いかもしれません。
お燗は合わないんじゃないかな・・・(試してませんが)。
それにしてもかわいい魅力的なラベル。面白いお酒でした。
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妻の誕生日祝いのランチです。
この日は雲が多かったのですが、それはそれで雰囲気があります。
前菜。ホタルイカが美味。繊細に香る山椒も良い。
出汁が絶品。過不足ない100パーセントの出来!
この辺で日本酒を。この店は現在、福島を応援していて銘柄は全て福島酒。
一の膳。バラエティに富んでいて、どれも凝った味付け。
二の膳。こちらも美味揃い。
デザートで締め。竹べらスプーン(?)でいただくのが面白い。
ごちそうさま。大満足でした。
この「梢」さん、デザイナーのコシノジュンコとコラボして福島を応援しているとの事で、コシノジュンコ・デザインの器なども使用しているとの事。
このおしぼりも、コシノジュンコの意匠だそうです。
とてもレベルの高いお料理の数々と、丁寧で親切な接客と。また訪れて見たいと思わせる店でした。
ちなみに41階から眺めた新国立競技場は、今こんな感じです。
もう外郭は出来ているようですね!
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行って来ました東京ドーム!
アリーナ最後方でしたが、中盤で移動ステージが登場。
終演後、雨の中を神保町方面へしばし。
シンガポール料理の店「海南鶏飯 HAINAN CHI-FAN」。
空芯菜の炒めをつまみに。
そしてここへ来たらやっぱり食べたいチキンライス。
蒸した鶏肉を3種のタレでいただきます。
やっぱり東京ドームは良い!ももクロ陣営には是非、毎年一度は東京ドームを使って欲しい。
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先日、奄美大島を旅した次女にもらったお土産。
黒糖焼酎「うかれけんむん」。
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この日は新人2人を連れて、東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」でランチブッフェ。
車なのでKIRINの零ICHI(ゼロイチ)で!
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こんなチョコをいただきました!
最近いろいろと話題の獺祭ですが、こんな商品も出しているんですね。
パッケージを開くとこんな感じに。
上の列が“お米の甘い香りが際立つビタータイプ”。
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渋谷ヒカリエのシアターオーブでミュージカル「メリー・ポピンズ」。
このメリー・ポピンズ、作品として初めて接したのはもちろんジュディー・アンドリュース主演のディズニー映画。
んで、観劇の後はそのままヒカリエの「酢重ダイニング」。
ヒカリエの横でも大規模なビルが建設中なんですね。どんどん変わる渋谷駅周辺。
酢重の味噌と新鮮野菜の盛り合わせ。
本日のお造り。
鯵と野菜の南蛮漬け。
酢重特製じゃがバター・醤油豆添え。個性的な味!
鶏もも肉の味噌漬け焼き。美味!
豆腐カツの田楽。
彩り野菜と豚肉の黒酢炒め。
銅釜で炊いたご飯。
シアターオーブで観劇後の客にはデザートをプレゼントいただけるとの事で。
メリー・ポピンズ、このミュージカルにとどまらず、なんと現在新作が撮影されています!
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