安曇野の馬刺し最高!肉のマルト。
安曇野の夜はこの店の馬肉がなければ始まりません。
以前は冷凍ではなく、その場でスライスしてくれたんですが。こういう時代なんですね。
水に30〜40分つけて解凍、カットします。
左がモモで、こちらは歯ごたえがあり、肉を食べている実感があります。
マルトで購入した専用タレにつけていただきます。
当然ながら、どちらもとっても美味いです。
安曇野に来ると、一度は肉を買いに行く店です。
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コメント
馬刺しはいつも旨いね。日本酒によく合うね。
投稿: アジ | 2017/11/10 15:06
《アジさん》
なんか調べたら、世界でも馬刺しを食べる民族は日本人だけ見たい。
その分、日本酒に合うのかな?
投稿: 地酒星人 | 2017/11/10 23:27