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2017/10/08

安曇野「上條」再訪!

昼時だけれど平日なので、並ぶ事なく入れました。

店先に生い茂る木の枝を腰を低くして避けながら(笑)。
安曇野の蕎麦の名店「上條」。

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天ざるをオーダー。

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手前の器の蕎麦は、井戸水に浸かったもの。はじめにいただくと、蕎麦の良い香りがしました。
コシが強い蕎麦ですね。

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天ぷらは海老×2、かぼちゃ、椎茸、インゲン豆、プチトマトなど。
珍しかったのは「ちか」というワカサギに似た魚。
北海道の一部で獲れるサケ科の小魚で、淡白でクセのない味、
2匹とも子持ちでした。
サクサク、ホクホクの天ぷら、どれも美味でした♪

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