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2017/08/27

弁慶・のど黒蒸し鮨で至福!

金沢滞在中に行ってみたかった鮨店。予約が取れました。

ホテル日航金沢にある「弁慶」。

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ワクワクしながら店内へ。

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カウンター越しの大きな窓から中庭を見渡せます。なかなかこういう鮨店ってないですね。
ここ、6階なんですよ。テンションが上がります♪

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驚きましたが、メニューに”おすすめ濁り酒”というのがあり、当然お願いしました。

にごり酒大好き。鮨ににごり酒も良いものですね。

これは地元の「大江山(鳳珠郡能登町)」の薄にごり。

爽やかな飲み口ながら、旨味ばっちり。

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甘エビ。

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イカ。ちょっと炙ってあります。

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ボタン海老。ねっとりした食感が堪りません。

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穴子。北陸の穴子は鉄板です!

そして、この日のメインイベントはお次の・・・。

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のど黒の蒸し鮨。熱々のところを匙でいただきます。

身もシャリもほろほろと崩れ、口に含むと滋味溢れる美味さ。

これは絶品!

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にごり酒二杯目は「谷泉(鳳珠郡能登町)」。

こちらはより濃厚タイプ。うまいです。

いや〜、思い出に残る美味な鮨でした。ごちそうさまっ!

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コメント

いい仕事してますね〜〜〜、こりゃたまらん!
高そうmoneybagsweat01

投稿: イケ | 2017/08/27 22:56

旨そう‼️おしゃれな店で一貫ずつ、いいね👍

投稿: アジ | 2017/08/27 23:06

《イケさん》
確かにお高い!(汗)だけどその価値ありです。
でもランチなので少しお得かな。

投稿: 地酒星人 | 2017/08/28 22:04

《アジさん》
みんな味付けしてあるので、そのまま口に放り込むだけ。
うまかったーっ!

投稿: 地酒星人 | 2017/08/28 22:05

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