歴々を再訪!
前回は取引先に連れて行ってもらいましたが、今回は自腹です(笑)。
金沢・近江町市場の一角にある鮨店、「歴々」さん。
予約をしていなかったのですが、ちょうど客の切れ目にあたりスムーズに入店。
カウンターでなかったのは、ちょっと残念ですが。
素晴らしいネタの数々よ。
すべて味付けがしてあり、そのまま食せます。
中でも“のどぐろの炙り”、最高でした。
合わせたお酒はやはり石川のお酒という事で「宗玄」を。
少しクセのあるお酒だと思っていますが、鮨に合いました。
やはり地酒は地のものに合ってるんでしょうか。
前日の富山で、北陸穴子の美味さに目覚めた地酒星人夫婦。
しっかり穴子を追加注文。
油の乗った穴子の身と、シャリの融合を楽しみました♪
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コメント
どれも美味そう!!
北陸穴子に釘付け!
投稿: イケ | 2017/08/26 08:00
《イケさん》
今回は穴子が旬という事で、次回はぜひ冬の蟹に行きたいっすね〜。
投稿: 地酒星人 | 2017/08/26 11:50