大吟醸ケーキ「TAKA」!
素敵な品をいただきました。ありがたし。
山口県宇部市のパティスリー・ケンジ製、大吟醸ケーキ「TAKA」。
「貴」の酒粕を使っているそうで、シロップも「貴」を使用しているそうな。
日本酒からのシロップって、どんな風に抽出してるんだろう?
かすかに日本酒を感じる香り。
これはいくらでも食べられるな。
なんだか日本酒の「貴」を飲みたくなってきました。
| 固定リンク
素敵な品をいただきました。ありがたし。
山口県宇部市のパティスリー・ケンジ製、大吟醸ケーキ「TAKA」。
| 固定リンク
コメント
「TAKA」貴 関係なくても 貴乃花?がよぎる。
「AJI』安 でなくて良かった。
あっ、LINEじゃないかった(笑)
投稿: イケ | 2017/07/26 06:43
《イケさん》
出たね、LINEネタ!(笑)
日本酒を入れたスイーツってあまり美味しいのがないけど、このケーキは良かったですよ!
投稿: 地酒星人 | 2017/07/26 21:07