九州熱中屋!
メニューが九州の食材のみという企画系居酒屋へ行って来ました。
「九州熱中屋LIVE/追加公演」。市ヶ谷店。
しかし、居酒屋とは思えない変な名前(笑)。
メニューを見てみると、ホントに九州のものばかり。
んで、このメニューがスポーツ新聞風レイアウトなのも面白い!
メニューのイチ押しである鯖はやっぱり注文するでしょう!
毎日空輸される鯖が生簀で泳いでます。
この後、店員さんがこれから捌く鯖をケースに入れて席まで見せに来てくれました。
明太子テイスティング3種盛り(福岡)。味の違いが面白い!
烏賊てっさ(長崎・五島近海産)。
きびなご刺し(宮崎)。
辛しれんこん(熊本)。
博多一口鉄板餃子(福岡)。
がめ煮(福岡)。
宮崎名物チキン南蛮 高菜タルタルのっけ(宮崎)。
そして運ばれて来ました!
捌いたばかりの活豊後さば刺し(大分)。ぴくぴく動いてます!
明大根。焼いた明太子と大根を一緒にいただきます。
メンぷら。明太子をてんぷらにしたもの。
熊本のジャージーアイスで締め。
刺身系はどれも新鮮でおいしかった。
すこし残念なのは日本酒の銘柄。7種ほどあるんですが九州の酒が美少年のみ。
これだけ九州メニューにこだわっているのだから、ここはやっぱり九州の地酒を置いて欲しいですね。
;
ごちそうさまでしたっ!
| 固定リンク
コメント