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2015/08/29

安曇野そば処「双葉」再訪!

安曇野の山荘へ行くと、たいがい1回は訪れる蕎麦の店。

「双葉」。
今回も訪れました。

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安曇野の蕎麦屋では珍しく夜の部の営業があり、山荘から徒歩数分という絶好の立地。5時の開店を待って入店!

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こんにゃく刺身。これが絶品!つるるん、もちもちっ。

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岩魚の燻製。これもいけます。

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これもいつもオーダーする、天ぷら盛り合わせ。

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これが山荘から徒歩圏内ならではのお楽しみ。
安曇野の地酒蔵「福源酒造」の秘蔵酵母・生貯蔵酒。
しっかりした味わいで、ふくらみのある酒。旨い!

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締めは生そばで。
店を出る頃は陽も暮れ始めて、ヒグラシが鳴いてました。

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