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2014/12/31

新宿「渡邊」で年越し蕎麦!

ヨドバシカメラなどの安売り店やゲームセンターなどが立ち並ぶ賑やかな西新宿の一角に、ぽつりと落ち着いた風情で佇む蕎麦店です。

手打ち蕎麦 渡邊。
店頭では松飾りが迎えてくれました。

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まずはつまみを・・・。
うずら卵の味噌漬け。

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そして出汁巻き。

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合わせるのは太平山(秋田)の生もと純米。

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蕎麦店にとっては忙しいこの時期。
店内ではそば打ちが延々と行われていました。

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さらに天婦羅盛り合わせ。

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熱燗に切り替え♪
菊正宗。

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ままかりの酢漬け。

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締めにはもり!
カドのたったお蕎麦。蕎麦つゆも辛めで良い味でした。

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今年一年このブログをご覧いただきありがとうございました。
みなさま、よいお年を!

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コメント

明けましておめでとうございます!
ここ最近は地酒星人さんもblog復活されていてなんだか嬉しいです♪
今年も宜しくお願いします!

このお蕎麦やさん、けっこう前ですが、何気なしに入ったことあります!
昼酒に(笑)。
おつまみがけっこうあって嬉しかった記憶が。

あー…こういうお蕎麦が、やっぱり関西(というか自分の近辺)にはなくて、
恋しくなってしまいます。。。


投稿: まき子 | 2015/01/01 02:34

《まき子さん》
明けましておめでとうございます!
この渡邊さん、地酒はあまり充実ないですがツマミが良いですよね。
新宿の雑踏の中のオアシスのようです。
(ベルクさんも良いですけどね!)

関西圏での蕎麦、新たに良いお店開拓できることを祈っています。
このブログ、今年もあたふたと続けてまいります!

投稿: 地酒星人 | 2015/01/02 20:19

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