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2014/11/15

好きじゃない酒の供され方。

荒木町の某居酒屋さん。

蒼空ひやおろし。
やや甘みが立つものの、旨味もあってなかなかのお酒。

Img_4015

ところで、この居酒屋でよくある注ぎ方。
細めの小さいグラスから溢れたお酒を枡で受ける方式。
実はこれ、好きじゃないんですよね。
衛生的じゃないと思うし、グラスの酒が少なくなってから枡の方を注ぐのが面倒だし。酒で濡れたグラスの底の酒はどうするの?おしぼりで拭くの?舐めるの?
そんな事、皆さん思わないのだろうか・・・。

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コメント

赤提灯のコップ酒じゃあるまいし、却って店の格を落としていると思うのですが……。

投稿: 燗酒おやぢ | 2014/11/16 08:11

《燗酒おやぢさん》
コップ酒の、あくまでレスキュー用としての機能の方がマシですね。
演出でこのグラス+枡をやる意味がわからないです。

投稿: 地酒星人 | 2014/11/16 12:42

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