« 好きじゃない酒の供され方。 | トップページ | ウグイスジルシノ どぶろく! »

2014/11/16

All Koji 2013!

南部美人(岩手県)の麹と水だけで造られたお酒、「All Koji」 を試してみました。

Img_3973

酸味と控えめな甘み。ここち良い甘みが後をひきます。
背景にわずかに感じる醤油や味噌の風味。
ウイスキーのように、チビチビと舐めながら飲りたい酒。
癖がある味だとは思いますが、好きですね!

Img_3969

5年、10年の長期貯蔵を奨めているのも好印象。
実際、10年後に飲んでみたい!

|

« 好きじゃない酒の供され方。 | トップページ | ウグイスジルシノ どぶろく! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/87121/60665049

この記事へのトラックバック一覧です: All Koji 2013!:

« 好きじゃない酒の供され方。 | トップページ | ウグイスジルシノ どぶろく! »