赤丸ヂンギスでラム肉三昧!
先日、会社の後輩たちを誘って行って来たのは四谷・荒木町の子羊料理専門店。
その名も「赤丸ヂンギス」!
特徴的な店の外観で、前を通る度に一度食べてみたいと思いつつ数年・・・。
店内も外に負けずに特徴的。様々な場所を縦横に通るパイプ、中央にデンと構える大きなストーブ。窓は円形をしていて、どことなく潜水艦の艦中といった趣き。
ディズニーシーの「海底二万マイル」の世界。
この日はお店のおすすめを出していただく事に。まずはラム肉を使用した前菜。
店内のストーブで使われている炭を使い、まずはラム肉のさまざまな部所を焼いて・・・。
ねぎ塩焼き、肩ロース、もも、タンなどなど。
どれも淡白ながら旨味もしっかりあって、臭みなどは一切感じず。
最後は定番のジンギスカン鍋!
もちろん旨いっ。
また訪れてみたいと思えるお店でしたっ。
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コメント
久々の日記upですね(笑)
先日はお疲れさん!また呑みましょう!!
この店もイイ感じですね〜〜
投稿: イケ | 2012/01/31 00:33
《イケさん》
ひさびさのアップですが、いろいろ行く度に写真は撮っていました(笑)。
このお店、荒木町の路地奥のすごくわかりにくいところにありますが面白いですよ〜♬
また呑みに行きましょう!
投稿: 地酒星人 | 2012/01/31 18:04