至福の銀座鮨。
なんやかんやと忙しい毎日なわけですが。
夕べはおいしい鮨に至福の時を過ごす事が出来ました。
取引先の中国メーカーの社長を招いて銀座の鮨店「板井」さんへ。
“生ものが苦手なメーカー社長”という難ミッションをもなんのその、見事な鯛と海老の焼き物を用意していただきました。
う〜ん、おいしかった。
夏の元気を「板井」さんにもらった感じです。
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なんやかんやと忙しい毎日なわけですが。
夕べはおいしい鮨に至福の時を過ごす事が出来ました。
取引先の中国メーカーの社長を招いて銀座の鮨店「板井」さんへ。
“生ものが苦手なメーカー社長”という難ミッションをもなんのその、見事な鯛と海老の焼き物を用意していただきました。
う〜ん、おいしかった。
夏の元気を「板井」さんにもらった感じです。
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コメント
鮨・・・好いですねぇ。
大好きなんですけど、あまり食べる機会がないんですよね。
昨年、越後湯沢のエキナカで鱈場蟹の焼き霜を食べたのが多分、最後の記憶です。
投稿: 第三酒徒サケエル | 2011/07/06 18:26
美味そうだなぁ〜〜、昨日は自分も銀座で呑んでました。
が一緒だったんで居酒屋の屋外で
。。。
投稿: イケ | 2011/07/06 22:48
《第三酒徒サケエルさん》
鱈場蟹の焼き霜、字面だけでも旨そうですっ!
湯沢エキナカでそのような物を食せるんですね〜。
スーパーで魚を選ぶ際は放射能云々と考える昨今ですが、「板井」さんではそんな事は頭から飛んでいました。(^^)
投稿: 地酒星人 | 2011/07/07 20:24
《イケさん》
が一緒?
え?え?
ひっさしぶりの銀座鮨でしたが、たまには必要ですね。こういうのも。
シンコが旨かった〜っ♪
投稿: 地酒星人 | 2011/07/07 20:29