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2011/07/06

至福の銀座鮨。

なんやかんやと忙しい毎日なわけですが。
夕べはおいしい鮨に至福の時を過ごす事が出来ました。

取引先の中国メーカーの社長を招いて銀座の鮨店「板井」さんへ。

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“生ものが苦手なメーカー社長”という難ミッションをもなんのその、見事な鯛と海老の焼き物を用意していただきました。

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もちろん、当方は鮨もいただきます。これは今の旬のシンコ。当然、旨い。

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お酒は「鶴齢」のお燗。鮨にとっても合います♪

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う〜ん、おいしかった。
夏の元気を「板井」さんにもらった感じです。

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コメント

鮨・・・好いですねぇ。

大好きなんですけど、あまり食べる機会がないんですよね。

昨年、越後湯沢のエキナカで鱈場蟹の焼き霜を食べたのが多分、最後の記憶です。

投稿: 第三酒徒サケエル | 2011/07/06 18:26

美味そうだなぁ〜〜、昨日は自分も銀座で呑んでました。
が一緒だったんで居酒屋の屋外で。。。

投稿: イケ | 2011/07/06 22:48

《第三酒徒サケエルさん》
鱈場蟹の焼き霜、字面だけでも旨そうですっ!
湯沢エキナカでそのような物を食せるんですね〜。
スーパーで魚を選ぶ際は放射能云々と考える昨今ですが、「板井」さんではそんな事は頭から飛んでいました。(^^)

投稿: 地酒星人 | 2011/07/07 20:24

《イケさん》
え?え?が一緒?
ひっさしぶりの銀座鮨でしたが、たまには必要ですね。こういうのも。
シンコが旨かった〜っ♪

投稿: 地酒星人 | 2011/07/07 20:29

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