【シリーズ:そう言えばあの酒はどうなっているのか】 その4:出羽桜・枯山水
本醸造3年熟成の出羽桜。「枯山水」。
飲み口はひじょうに優しく。
なるほど、熟成の風味がありますね。
それでも、酸味もごくおとなしい印象で、つるっつる呑めちゃいます。
熟成が売りの酒でこれだけスルスル入るのもどうか、とも思いますが。
今回はお燗を試せなかったので、とりあえずの印象という事で。
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本醸造3年熟成の出羽桜。「枯山水」。
飲み口はひじょうに優しく。
なるほど、熟成の風味がありますね。
それでも、酸味もごくおとなしい印象で、つるっつる呑めちゃいます。
熟成が売りの酒でこれだけスルスル入るのもどうか、とも思いますが。
今回はお燗を試せなかったので、とりあえずの印象という事で。
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コメント
>つるっつる呑めちゃいます
なるほど、なんとなくわかる表現です(笑)
投稿: 燕 | 2010/06/24 12:56
《燕さん》
3年熟成でこのトーンなので、新酒の時はどんななんだろう、と逆に考えてしまいました。(^^)
投稿: 地酒星人 | 2010/06/24 15:32