21年目の結婚記念日の夜。
・・・そうなのです。
タイトルの通り、我が夫婦も結婚してから21年の月日が経ち。
今まで結婚記念日でも特別なイベントはしていなかったのですが、今年はタイミングがたまたま合い、二人で出かける事に。
夕闇の帳が降りたイタリアの街・・・。
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という事はなく(^^;)。
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東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ。
この日、訪れたのは中華料理レストラン「シルクロードガーデン」。
テーブルで迎えてくれたのは素敵にセットされたナプキン。
これって、もしかしてミッキー?
まずは舞浜地ビールの「ハーヴェストムーン」で喉をうるおし。
ディズニーシーで開催中のハロウィン・イベントにちなんだスペシャルメニューを♪
前菜の盛り合わせ。
いきなりデザートが出て来たか!と、一瞬思いますが。
そこがハロウィンメニューならではの“トリック”。
デザートの形をしていますが、食材はちゃんと魚介類や肉で構成されています(^^)。
続いて蟹肉と蟹の卵のスープ。
このような器にて供されます。
手前の把手をくるっと回すと。
はい、スープが現れました(^^)。
スープ状にした蟹卵を使ってカボチャの顔が描かれています。
遊びごころですなぁ〜♪
お味も濃厚でおいしい。
北京ダックの春巻き 松茸の焼き餃子。
一見普通の餃子と春巻きなのですが、餃子の中には松茸、春巻きの中には北京ダックが入っているのです。
一筋縄ではいかないメニューの数々。
このへんでボトルワインを注文。
イタリア・トスカーナ地方の“DANZANTE”。
大海老の海老味噌ソース インカのめざめのマッシュ添え。
マトウダイとマコモ茸のスパイシー胡麻オレンジソース。
さらに旬野菜のあんかけ焼きそば。
人参がコウモリの形に象られています(^^)。
最後にデザート。
葡萄のムース パンプキンクリームソース。
仮面の形のチョコレートクッキーが効いていますね。
・・・というわけで、満腹・満腹なディナーでございました。
これはメニューについて来るミッキーシェイプの仮面の形をしたナプキンクリップ♪
アンティーク調のメタル製で、良い感じです。
このスペシャルディナー、やはりディズニーホテルのレストランらしく、メニューの中にも様々な仕掛け・エンターテイメントのエッセンスが取り入れられていました。
うん、ディズニーなんだからこれで良いと思います♪
ユーモア溢れる細かな趣向を取り入れたこのメニューのように、我が夫婦も常に新鮮な気持ちで暮らして行かなければならんなぁ、などと考える結婚21年目の舞浜の夜でした(無理矢理なまとめですね:笑)。
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