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2008/07/13

たん焼き「忍」!

本当に久しぶりに訪れました。
四谷の牛タンの名店「たん焼 忍」

Shinobutento

この日もいつものようににぎわっていましたが、家族で奥の座敷になんとかすべり込み。
まずは“ゆでタン”。

Shinobuyude
わさびを付けていただきます。
柔らかく旨味もしっかりあって、旨〜〜い。
娘達は牛タンを初めて食べたようですが、みるみる顔がほころんでいく♪

Shinobutanstu

続いては“タンシチュー”。
ゆでと同じような柔らかさで、こちらももちろん旨い!

Shinobuyaki

そして“タン焼き”。
厚めのタンをカットしてあって、コリコリした歯触り。
これは薄いカットのものを焼いていた以前と変わっていて。
こればかりは以前の方が好きでしたね〜。

Shinobumiso

そして“タンの味噌漬け”。
これはマスタードをちょい付けしていただきます(わさび、からし、七味等それぞれ違っているのが面白いですね)。

Shinobutans_2

締めには“タンスープ”。
濃厚な旨味を感じました。

Shinobuichi

あ、そうそう。お酒もいただきました。
これは「一の蔵」(グレードは失念)。

久々に堪能した「忍」。
おいしさは健在でした(タン焼きだけが変わっていて、ちょっと残念)。

Shinobukbたん焼 忍
東京都新宿区三栄町16
TEL:03-3355-6338
営業時間:17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日:日・祝

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コメント

いろいろタン料理は食べたことあるけど
そういえば「茹でタン」ってないかも。
シンプルだけど、おいしそう♪
けど、なんだかんだ言って、焼いたものが一番美味しいかなぁって、私は思ってます。

投稿: hirorin | 2008/07/13 20:40

う、旨そう!!!
よだれ。
看板もいい味出してます!
ん?!ここ昔行った事あるかも!麦とろご飯で。

投稿: イケ | 2008/07/13 22:00

《 hirorinさん》
この「忍」では、おそらくこの“茹でタン”が一番おいしいと思います。
(以前は“焼き”が好きだったんですけどね〜。)

あ、今回は食べませんでしたが“どて焼き”という煮込みみたいなのがありました。
あれはおいしいかも(^^)。

投稿: 地酒星人 | 2008/07/14 08:55

《イケさん》
昔からの人気店なので、行っているかもしれませんね♪

看板、自分の写真をみて初めて気づいたんですが、ウシの形してるんですね(笑)。

投稿: 地酒星人 | 2008/07/14 08:56

たん焼きって、汚いものを考えてしまいました。ごめんなさい。

投稿: 煮酒 | 2008/07/14 16:23

《煮酒さん》
う〜・・・〜ん。

もんじゃ?

(爆)

投稿: 地酒星人 | 2008/07/15 09:36

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