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2007/07/26

メーヤウ&竹鶴な夕べ!

ふ〜。
忙しいっす(^^;)。
昨晩はプレゼンの準備でほぼ完徹。
プレゼンは成功したものの、それはそれで今後に作業が続くわけで。

今晩は明日に備えて早めに帰りましたとさ。
妻が買っておいてくれたのは、信濃町「メーヤウ」のタイカレー辛口。

Meyau0707

これこれ、この色。
好きな人にはたまらないこのビジュアル。
メーヤウカレ〜〜♪

Meyau07072

やはり夏に食べると旨さもひとしお。
疲れも吹っ飛ぶというものです。
ビール&メーヤウの後は、ひさびさに(本当に)日本酒も飲みたいという事で、小笹屋竹鶴が登場(^^)。

Meyautt0707

タイカレーの後に飲んでも、その主張はいささかも衰える事はなし。
さすが!!

さぁ、今日は早めに寝ましょうか。
明日は5時起きで岐阜に出発だぁ〜〜。
(もちろん仕事です:汗)

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コメント

忙しい時ほど、ウマイ酒飲んでリフレッシュしないと!ですね。
でも、プレゼンの後ってなんでこんなに忙しいのか・・・
「あぁ・・・この山場が過ぎたら♪」って頑張ってるんですが、
よくよく考えたら、
プレゼンの内容が良ければ、すぐ「じゃぁ次は」ってなるし
悪ければ「早急にやり直しだ~~!!」ってなるし・・・。

投稿: まき子 | 2007/07/26 23:48

《まき子さん》
プレゼンして結果が出るまで数週間、なんて事もありますが、昨日の場合はその場で結論が出てしまったのですぐにまた仕上げに移行・・・。
止めていた他の仕事も片付けねばならないしで、忙しいわけですよねぇ。
岐阜で地酒でも手に入れられないかなぁ〜。

投稿: 地酒星人 | 2007/07/27 04:49

酒量が残りわずかってところがリアルですね~

投稿: 煮酒 | 2007/07/27 09:13

おー、まさにメーヤウのカレーですね。

カレーにビールは合いますよねー。
個人的な感覚では、カレーに赤ワインも合うと思います。
カレーに日本酒は・・・またまた個人的には、ほとんどが合わないと思います・・・が、小笹屋・竹鶴!なんか、合いそうな気がする。今度、やってみよっと。

投稿: フットゴリ | 2007/07/27 10:54

「竹鶴」、私も広島に住んでいるので、よくお世話になってます。

初めて呑んだ時はキンキンに冷やして「おかしな味だな」って言いながらイヤイヤ1本あけた覚えがあります(笑)。

地元では「12BY」とか「生もと:酵母無添加」とか、色んなバリエーションが味わえて楽しいですよ。
広島に来られた際などは、お土産に1本いかがでしょう?

投稿: カイザー | 2007/07/28 02:12

《煮酒さん》
はっ!
その節はよろしくお願いしますっ(^^;)。

投稿: 地酒星人 | 2007/07/28 12:55

《フットゴリさん》
メーヤウにはシンハービールも置いてあるんでよく飲んでいたんですが、ハートランドの方が(こちらも置いてある)合う気がしますね〜。
メーヤウってタイカレーではあるけれど、絶妙に日本人好みに作り変えられていると思います。
食べながら竹鶴・・はどうだろう?こんどやってみようかな?

投稿: 地酒星人 | 2007/07/28 12:59

《カイザーさん》
広島で竹鶴、味わってみたいですねぇ。
やはりその土地のものを食べながら飲むと、また違うような気がしますよね(^^)。
私は生もとの酵母添加版なのですが、持っています(熟成させているわけですね)。

投稿: 地酒星人 | 2007/07/28 13:02

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