こうやで満腹!
四谷の支那そば屋さん、「こうや」に久々に家族で出かける事に。
こうやはいつでも賑わっています。
夜だったので、まずは喉をうるおすビール。
そして、つまみにオーダーしたのが皿わんたん。
ぷりぷり雲呑を堪能した後は腸詰めの盛り合わせ。
豚の舌、ハツ、耳など各種の腸詰めがたっぷりと。
おそらくは八角だと思いますが、独特の香辛料の風味も効いていて、おいしい。
シャンツァイと共にいただけば、ビールもすすみます。
そして締めにはやはり定番の支那そばを。
・・・う〜ん、満腹、満腹。
今週受けた健康診断の結果が気になりますが、結果が出るまではせいぜい美味を味わいましょう〜(^^;)。
| 固定リンク
コメント
こうや!!懐かしい~!
大学時代ですから、かれこれ10年以上前に行った以来・・・たぶん、12年ぐらいになりますでしょうか。
まだあるんですね。
今度行って見たいです。
そうですね、ついでにこれまた4年ぶりぐらいの鈴伝さんにも寄ってみようかなあ。
投稿: のむりん | 2007/04/29 02:24
《のむりんさん》
良いですね〜♪
こうや→鈴伝でしょうか?
それとも鈴伝→こうやでしょうか?
やはり後者かな?
鈴伝でお気に入りの1本でも買って帰れば家でも楽しめますね(^^)。
投稿: 地酒星人 | 2007/04/29 10:13
締めのラーメン、これをデザートって呼ぶ普及活動をしたいのですが、協力していただけませんか?
投稿: hirorin♪ | 2007/04/29 11:03
hirorinさん
それ、する!
投稿: のむりん | 2007/04/29 23:02
《 hirorin♪さん》
うひょ〜っ!
ラーメンデザート党・党首から誘われちゃったいっ!!
投稿: 地酒星人 | 2007/04/30 00:23
《のむりんさん》
おっ!
早速党員獲得ですね、hirorin♪党首(^^)。
投稿: 地酒星人 | 2007/04/30 00:30
さすが、こうやのいいとこばかりをついていますねー。
しかし、あのラーメンをデザートにするには・・・量がすごいよねー。
投稿: フットゴリ | 2007/05/01 11:57
《フットゴリさん》
こうやに夜行ったら、食べなきゃいけないメニューばかりですよね(^^)。
ラーメン・デザート党に入党出来るかどうかは健康診断の結果にかかっています(苦笑)。
投稿: 地酒星人 | 2007/05/01 15:54