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2006/09/22

会津でばったり。

Seijinaizu


「会津中将」の鶴乃江酒造さんのお店から外に出ようとしたら・・・。
おやおや、また会いましたね。こんなところを散歩ですか。
なに?斎藤一のお墓はどこかって?
これから行くから、一緒に行こうか。
今日は暑いから、日向を歩いてるとお燗になっちゃうね。

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コメント

すっごい良い天気ですね~。
昨年、そういえば行きました。その時も真夏で暑かったなぁ。
残念ながら母娘のお2人ともに東京に居られて会えませんでしたが・・・。

投稿: まき子 | 2006/09/22 12:37

《まき子さん》
鶴乃江酒造さんのHPを見ると試飲販売のスケジュールがのっているんですが、本当に日程がぎっしりです。
販売しまくってます(^^)。
なので、ゆりさんに会えたりしたら、かなりラッキーかもしれませんね。

投稿: 地酒星人 | 2006/09/22 12:41

ホントいい天気!
去年の台風一人旅(笑)に比べると
今回の旅はゆっくり、いろいろな経験もできたようで
なによりでした。。。ここ数日読んでると(自称:旅人?)がウズイテキマシタ。(笑)

投稿: イケ | 2006/09/22 13:03

《イケさん》
いいっすね。自称・旅人(笑)。
職業・旅人だともっと良い(^^)。
ノートタイプのパソコン持って(今は携帯からでもアップ出来るけどね)、日本中旅したいな〜。半年くらいかけて。
酒旅ブログ。贅沢だ〜。

投稿: 地酒星人 | 2006/09/22 13:09

「おこぜ」のように紫外線カットの袋に入れておかないと、日向臭がつきますよ~

投稿: 煮酒 | 2006/09/22 16:23

いい感じですね~っ!
って
何がいいかっ?
って云うと
『色』ですねっ!
そういう色の「カサゴ」は
刺身にすると・・・、ふふふふふ・・・。

いえっ! 
別に
捕まえて「食っちゃおうっ!」
って話ではありませんっ!

単に、正直に、おいしそうな色だなっ!っと。
  ←やっぱりっ!食う気かっ!

再見!!!

投稿: ガッシー | 2006/09/22 18:39

《煮酒さん》
あ、「おこぜ」の袋って紫外線カットなんですか。
ちょっと厚手ですもんね。
日向臭って意識した事ないんですが、どんな臭いなんでしょうね〜。

投稿: 地酒星人 | 2006/09/23 09:12

《ガッシーさん》
カサゴ!!
たしかにカサゴ色ではありますね。
しかし、地酒星人の身をさばくには包丁では無理ですね〜。
ダイヤモンドカッターかなんかな有りませんと(^^;)。
・・んで、あまりおいしくないと思いますよ(汗)。

投稿: 地酒星人 | 2006/09/23 09:14

言葉にするより…
直射日光のあたるところにワンカップ(透明カップ)を10分ほど出しておけば、すぐにつきますよ。

投稿: 煮酒 | 2006/09/23 09:56

《煮酒さん》
そ、そんなに簡単に日向臭って付くものなのですか?
でも、すごく試したくないのですが・・・(^^;)。

投稿: 地酒星人 | 2006/09/23 17:30

>日向を歩いてるとお燗になっちゃうね。

そういやあ日向燗ってあったな。何度位かは忘れましたが(笑)。

投稿: 桂自然 | 2006/09/24 21:23

《桂自然さん》
日向燗、ググッてみましたら30°近辺のようですね。
常温よりも、ほんのり暖かい感じでしょうか(季節にもよりますが)。
光を通さない容器に入れて日向に置いておけば、日向臭ではない日向燗が味わえるでしょうか?

投稿: 地酒星人 | 2006/09/25 10:05

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